Alexander Sedov (alek_morse) wrote,
Alexander Sedov
alek_morse

Categories:

Как делается фашизм в Одессе

Я давно пришёл к выводу, что установившийся майдановский режим (в самом широком понимании) представляет собой смесь махновщины с элементами фашизма. И в разные моменты то махновщина выходит на первый план (так сказать национально-историческая специфика), - и бывает как бы комично; то другое - общее античеловеческое, и тогда просто зверский ужас. Эта "диалектика" заметна даже внутри отдельных событий. Грубо говоря, сначала возникает стихийная ситуация, логика толпы, а потом её организованно используют.

Вот ещё несколько ссылок на свидетельства:

http://frallik.livejournal.com/781599.html?thread=3290399#t3290399

http://frallik.livejournal.com/781599.html?thread=3287327#t3287327

http://frallik.livejournal.com/781599.html?thread=3268639#t3268639

И ещё пару слов, но не об убитых и убийцах.
Мысли вслух после интернет-разговоров с казалось бы вменяемыми и разумными людьми. Самое ужасное, что обывательское сознание (в нейтральном смысле слова) категорически отказывается видеть себя жертвой манипуляции. "Это всё конспирология, а значит неправда". Страшно и чудовищно верить в такую картину мира, тем более если ты её пассивный участник. А легче верить в какой-нибудь спасительный для разума и совести самогипноз. А если этот гипноз ещё и подсказывают услужливые политологи и политики...

И действительно - эта страшная картина мира. Потому что построена на расчеловеченной логике - на очень конкретных целях и интересах, над которыми профессионально работают специально нанятые люди. (Работа у них такая, за зарплату.) Их логика идёт как бы помимо искренних ценностей обывателя - мимо желания верить, что жизнь сама образумится, так как все же разумные люди и желают добра друг другу, и что просто есть отдельные сбои. Вот скинем Януковича - и заживём. Вот проголосуем за нового президента - и всё устаканится. 
Tags: opinion, politics, мнение, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments