Alexander Sedov (alek_morse) wrote,
Alexander Sedov
alek_morse

Categories:

28 октября - Всемирный день анимации / International Day of Animation

Навстречу Всемирному дню анимации три сообщения. 1 – Ссылка на интервью с российским мультипликатором Константином Бронзитом (смысл таков: тащить российскую анимацию на себе также просто как автомобиль без колёс). 2 – Сергей Серёгин предлагает посмотреть одну из серий долгожданной «Тайны Сухаревой башни». 3 – Всем, кто в Екатеринбурге – в Дом кино на бесплатный показ российской анимации.

 

Юбилей 

Константин Бронзит: «Я устал, буду страдать только за себя»

Интервью

http://www.proficinema.ru/questions-problems/interviews/detail.php?ID=134465

 

Алена Сычева:
Вы – один из самых видных и известных педагогов по режиссуре и созданию анимационного фильма, зав. кафедрой анимации и мультимедиа в Санкт-Петербургском государственном университете кино и телевидения и, действительно, решили уйти?

Константин Бронзит:
Да, мы уходим из университета. Говорю «мы», потому что уходит вся команда, с которой я работал: Дима Высоцкий, Дарина Шмидт и Илья Максимов. Сразу четыре преподавателя покидают Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения. (…)



Главная причина нашего ухода в том, что мы устали от отсутствия элементарных условий для преподавания нашей дисциплины. (…)
Условий нет вообще никаких: ни постоянного помещения, ни компьютеров… Иногда аудитория для занятий предоставляется такая, что двенадцать человек сидят на головах друг у друга. Преподаватель Илья Максимов в шутку развесил по аудитории бумажки, на которых был написано «Здесь – съемочный станок», «Здесь – компьютер»: подразумевается, что всё это должно быть, а ничего нет. В университете сменился второй ректор, нам всё время обещали… (…)

Алена Сычева:
Приходится делать кино дома, «на коленке»…

Константин Бронзит:
Да, но так нельзя. Это высшее учебное заведение! И еще некоторые студенты платят за обучение деньги, причем, бешеные – около 200 000 рублей в год. У меня и у наших преподавателей есть ощущение, что мы занимаемся обманом студентов. Мы когда-то вписались в какой-то общий обман и до последнего дня, улыбаясь, делали вид, что все в порядке. (…)

 

(полностью прочесть интервью с Константином Бронзитом можно по вышеуказанной ссылке)

 

--------------------



 

Продюсер и режиссёр Сергей Серёгин

представляет одну из серий мультсериала

«Тайна Сухаревой башни» - серия называется «Эликсир жизни». Посмотреть можно на его странице живого журнала:

 

http://sergey-seregin.livejournal.com/6135.html

 

--------------------

 

Для тех, кто в Екатеринбурге:

 

Дом кино в воскресенье 28 октября – во Всемирный день анимации предлагает всем желающим бесплатно посмотреть подборку российской мультипликации.

Начало, кажется, в 18.30 или в 19.00, но лучше придти заранее.

Tags: animation, ekaterinburg, interview, link, анимация, интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments