Alexander Sedov (alek_morse) wrote,
Alexander Sedov
alek_morse

Вприглядку за мультфильмами/ Film-Critic about Animation

Давно хотел прорекламировать авторскую колонку Маши Терещенко о мультфильмах на сайте Кино-Театр.Ру
Рекламирую:

http://www.kino-teatr.ru/blog/masha/

Читайте. Так как это, по-моему, единственная регулярная субъективно-объективная авторская колонка об анимации в Рунете - фестивали, проблемы и новости мульт-индустрии, новые мульты. Без радикального субъективизма, но с собственным мнением. Там можно читать и спорить (оставлять комментарии). Вот уже пару месяцев.

фрагмент из записи 28 августа:

мультфильм Чинти
Дорога на Фудзияму
Маша Терещенко (с)

"Но неожиданным образом Хиросима преподнесла великолепный сюрприз, наградив целых два наших мультфильма. Гран-при достался картине Дмитрия Геллера «Я видел, как мыши кота хоронили», а спец-приз жюри ушел к Наталье Мирзоян с ее «Чинти». (...)

Конечно же, японский фестиваль обязан был оценить как минимум фильм «Чинти». Эта история про муравья, строящего миниатюрную копию Тадж-Махала – очень яркая реплика в неартикулированной восточно-западной полемике. Да, человек может быть увлечен мечтой, может принести жизнь в жертву каким-то своим желаниям, может сотворить подвиг, но что толку? Маленький Тадж-Махал, построенный муравьем, ничтожен рядом с настоящим Тадж-Махалом. Это лишь мусорный призрак истинной красоты, которой герой лишился из-за собственной ограниченности.

Глядя на это кино, на Хиросимские призы, и на наши неуспехи в области американизированных мультфильмов, кажется, стоит задать вопрос: действительно ли мы идем в ту сторону?"
Tags: animation, link, анимация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments