Alexander Sedov (alek_morse) wrote,
Alexander Sedov
alek_morse

Пять баксов для доктора Брауна / Advanture Press presents

milij_rizhik продолжает знакомить с новыми отрывками из своего романа про двух молодых авантюристов "Пять баксов для доктора Брауна" - книга 4-ая. По коротким фрагментам трудно оценить произведение большой литературной формы, тем интереснее, когда выкладываемый фрагмент несколько крупнее, чем обычно. Картина маслом. Диалоги стремительные, как репризы. Характеры сочные, как свежие огурцы, яблоки и редиска. Внизу поста автор даёт ссылку на сайт издательства "Эдвенчер Пресс", где можно прочесть фрагмент целиком. 


... - они не сыщики. Вас обманули, мисс Дэрроу.
Голос, который произносил эти слова, был странно знакомым.
Саммерс, заскочивший на секунду домой, заглянул в кухню.

Серый весенний жакет на тонкой фигуре. Серый шофферский кепи с “консервами” над козырьком обмотан простым муслиновым шарфом, завязанным бантом под подбородком. Высокие брови. Пронзительные глаза. Прямой нос. "Меня зовут Ирен Адлер".

На секунду пахнуло влажной ночной тьмой и паровозным дымом, но мираж тут же рассеялся. На сковороде шипели свиные котлеты. Экономка накрыла сковороду крышкой, вытащила из кармана фартука очки и нацепила на нос.

- Вы меня не дослушали! - выговорила она возмущенно. - Они мне сами все рассказали! Они коммерсанты. Работают на мистера Форда.
- А до того? - поинтересовалась эта особа. - До того, как они стали работать на мистера Форда, - знаете вы, чем они занимались?
- Можно подумать, вы знаете!
- Нет, - честно ответила ее собеседница. - Но когда мы познакомились с этими... этими господами, они были одеты, как бродяги, и за ними была вооруженная погоня.
Экономка молча жарила котлеты.
- Человек пятьдесят, не меньше.
Удивленная молчанием собеседницы, незнакомка обернулась и встретилась взглядом с коммерсантом.

Читать отрывок на сайте издательства.
Tags: book, link, literature
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments