Alexander Sedov (alek_morse) wrote,
Alexander Sedov
alek_morse

Тексты и мысли / thoughts about essays

Друзья, я понял, что нельзя впрячь в одну телегу коня и трепетную лань. К мысли о том, что тексты, касающиеся темы «Выдуманная Англия» и нашего «Холмса» в частности, всё-таки придётся давать меньшими порциями, я привыкал долго. Соблазнительно, конечно, связать все черновые заметки в одну сериальную сагу, но материал упорно сопротивляется. Получается как в известной басне про лебедя, рака и щуку: если в одном тексте слишком много идей, они тянут внимание в разные стороны. Возможно, это особенность Живого Журнала – в Книге, наверное, эти фрагменты, расположенные рядом, смотрелись бы логичнее…

 

Итак, некая воображаемая последовательность – так сказать, магистраль – остаётся. По возможности я буду выкладывать тексты связанными сериями, но теперь у меня больше развязаны руки. Если какой-то очередной текст не вытанцовывается, я его покамест пропускаю.

 

Что дальше? Наверное, посты-эссе-заметки станут в моём ЖЖ появляться чаще – и не только по «Холмсу». И, скорее всего, будут короче. Черновиков накопилось много.

 

Что скажите, леди и джентльмены, друзья-товарищи? С интересом выслушаю ваши пожелания…

Tags: essay, fictional england, Выдуманная англия, выдуманная англия, техническое, эссе
Subscribe

  • И о погоде

    Могу сказать только одно. Друзья, на такие случаи у меня есть запасной виртуальный аэродром. Тех, кто общается со мной в фейсбуке и просто всех…

  • Интернет так и не сблизил народы

    Интернет так и не сблизил народы Размышляя о несовпадении понятий Александр СЕДОВ (с) по поводу / сентябрь 2021 г. . Изобретение…

  • Гамлет в плену у Сталина

    Гамлет в плену у Сталина Вот такое кино Александр СЕДОВ (с) заметки по поводу / сентябрь 2021 г. . Оставим пока в стороне извечный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments