Alexander Sedov (alek_morse) wrote,
Alexander Sedov
alek_morse

Category:

Образ русского кино и западный зритель/ обзор/ Russian movie on Western eye

Сегодня киносайт "Рускино" опубликовал мой обзор на тему "наше кино их глазами" - обзор касается разных фильмов и разного восприятия западной аудитории российского и советского кинематографа. Статья разбита на четыре главы, каждой главе отведена одна страница - так что не забывайте перелистывать.

 

Если смотреть на белое солнце

Образ русского кино и западный зритель

 

Александр СЕДОВ (с) обзор, ноябрь 2011 г.

 

Как воспринимает наше кино западный зритель? Скажем сразу – западный зритель наше кино смотрит мало и, как правило, знает плохо. Но иногда его выводы бьют не бровь, а в глаз.

 

«Давайте сыграем в игру. Я говорю: «русское кино». Какой первый образ приходит вам в голову? Бьюсь об заклад, это не что-нибудь сверкающее, веселое и красочное… - недавно написала в своём блоге Джессика, 43 летняя жительница Швеции, замужняя, мать двоих детей, бывшая журналистка. – Когда я думаю о русских фильмах, я вижу сероватые пейзажи забытых богом мест, опустевшие города с разрушающимися домами. Если в картине вам попадаются какие-то люди, то у них каменные лица, замороженные после долгих лет нищеты и гнёта. Всё окутано покрывалом печали и неясными экзистенциальными размышлениями. Где-то под всеми слоями камня и льда вы чувствуете скрытое бьющееся желанием сердце, чтобы его наконец выпустили из тюрьмы.

 

Жалкая картина, но есть в ней что-то прекрасное. Немногие могут превзойти русских, когда речь заходит о нюансах серого или о напряжённой меланхолии»...

продолжение на сайте "Рускино"

http://ruskino.ru/articles/8

 



Tags: link, movie, review, russian movie on western eye, СМИ, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments