Alexander Sedov (alek_morse) wrote,
Alexander Sedov
alek_morse

Category:

Интервью с мультипликатором Сергеем Мериновым/ New prospects of Russian animation

 

Будущее мультфильмов – в телевизоре?

Сериальная перспектива

 

Давненько я не держал руку на пульсе отечественной анимации. Как она чувствует себя после встречи Путина с мультипликаторами? В каком направлении двинется  «искусство оживших картинок» в нашей стране? Информации пока мало. Хотя проступают кое-какие детали.

 

На сайте Гильдии киноведов и кинокритиков опубликовано интервью с мультипликатором Сергеем Мериновым – одним из авторов проекта «Гора самоцветов» (студия «Пилот»). Беседу вела Дина Рабдель.

 

http://www.kinopressa.ru/news/926.html

 

Несколько цитат оттуда:

 

«- Путин пообещал выделить в этом году на анимацию 500 млн. дополнительно. И, похоже, выделил. Эти деньги поручено распределять Кинофонду во главе с Толстиковым. По этому поводу он дал интервью, говорил, что они немного растеряны, потому что заточены под успешные коммерческие проекты, а тут им доверили всю сумму, чтобы поддержать и коммерчески успешные проекты (как полный метр Сельянова), и авторское кино, и просветительское, и детское -  то есть все, что есть. Толстиков резюмировал: «Для нас это не характерная функция, но мы постараемся с этим разобраться».

 

«Я понял, что надо учиться зарабатывать самим, может быть, где-то надо наступать на горло своим творческим амбициям, но постараться сделать хорошо то, что нужно каналам… Все западные производители через это в свое время прошли.  Нам тоже надо научиться быстро снимать дешевое кино и снимать его хорошо».

 

« -  Кстати, как поживает ваш сериал «Мульти – Россия»?  - «Русское географическое общество» прекратило его финансировать.  Вместо этого сериала, по слухам, купили они корабль и уплыли на нем...»

 

Резюмируя прочитанное:

 

Идёт вялотекущая организационная полунеразбериха. Бюрократическая машина медленно переваривает новые объёмы финансирования мультипликации. Сами аниматоры свыклись с мыслью, что придётся создавать более дешёвую сериальную продукцию. Русское географическое общество, наконец, обзавелось новым кораблём.

Tags: animation, interview, link, tv, анимация, интервью
Subscribe

  • И о погоде

    Могу сказать только одно. Друзья, на такие случаи у меня есть запасной виртуальный аэродром. Тех, кто общается со мной в фейсбуке и просто всех…

  • Интернет так и не сблизил народы

    Интернет так и не сблизил народы Размышляя о несовпадении понятий Александр СЕДОВ (с) по поводу / сентябрь 2021 г. . Изобретение…

  • Гамлет в плену у Сталина

    Гамлет в плену у Сталина Вот такое кино Александр СЕДОВ (с) заметки по поводу / сентябрь 2021 г. . Оставим пока в стороне извечный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments