Alexander Sedov (alek_morse) wrote,
Alexander Sedov
alek_morse

Categories:

The Mountain of Gems - animation project/ Судьба российской анимации и "Горы самоцветов" в частности

Мария Терещенко goododd написала интересный обзор анимационного проекта "Гора самоцветов", которому, увы, перекрыли финансирование.

The Mountain of Gems -- Russian animation project
Как в этой статье замечает Юрий Норштейн, "Когда-то Саша (Александр Татарский, основатель и руководитель студии "Пилот" - прим. ред.) пришел в студию, сел на диван, расположился удобно и начал рассказывать про Гору самоцветов. Я сказал: "Саша, это будет лучший проект в мультипликации за последние годы". И еще сказал: "Это проект на уровне правительства, вам должны отсыпать деньги лопатой".

Я действительно считаю, что получился самый мощный проект из всех, которые запускались за последние 15 лет. Но по поводу правительства я ошибся. (...) И после этого я думаю, что действительно, наверное, стране не нужна мультипликация. Им нужна эта, простите, х-ня в Петербурге. Эта вертикаль. Они, очевидно, испытывают какие-то комплексы, и им нужен фаллический символ этого их "Газпрома". Неужели они думают, идиоты, что с помощью этой нефтяной трубы могут поддерживать интеллект, мысль, что-то художественное? Ничего не возникнет само собой. Нефтяная труба – это только денежные средства, которые должны служить развитию художественной мысли, творчества, искусства, чувству понимания другого человека, чувству сострадания – всему тому, что делает человека человеком.
".

- прочесть обзор "Кто бросит камень в "Гору самоцветов"?" можно на сайте "Синематека" -- http://www.cinematheque.ru/post/144142/1
! обратите внимание, что текст обзора разбит на 5 страниц, не забывайте перелистывать - кнопки внизу страницы справа :)
Tags: animation, review
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments