Alexander Sedov (alek_morse) wrote,
Alexander Sedov
alek_morse

Categories:

Solaris near my home / Солярис под моим окном


Здравствуйте.

 

Пишу вам с планеты "Солярис", сквозь сплошной туман, с острова по ул. Ясная города Екатеринбурга. Сегодня утром (где-то в 7.40, т.е. ещё до восхода солнца) на весёлые крики детворы, я выглянул в окно и не обнаружил окружающего мира. Мир растворился в сплошном белёсом тумане, поднимающемся откуда-то снизу, не то из преисподни, не то из подвала. Сквозь редко расступающиеся облака пара я разглядел под окнами во дворе маленький белый остров с остатками снега и двумя мальчишками-аборигенами, видимо, какое-то время назад направлявшимися в школу, а теперь весело ожидающими своей участи: похоже, всё вокруг -т.е. весь двор - затопило кипятком.

 

Что будет дальше, как поступят мальчишки, и наступит ли день, я пока не знаю.

 

Дополнительно сообщаю, что холодня и горячая вода в кране идёт, отопление пока тоже работает - домашняя температура, кажется, пока не падает.


спасибо















UPD. Рассвет наступил:



 А вот что произошло - в 500 метрах от моего дома:
http://www.uralweb.ru/news/n369723.html
 

Теперь немного информации и снова фотохроника.








Сегодня днём мне удалось пройти вверх по течению горячей воды, вернее, по почти высохшему руслу (местами ещё дымящемуся): поток главным образом шёл по асфальту - от места прорыва (аварии трубопровода возле пятиэтажки на ул. Волгоградской, 190) до моего двора и дальше вниз в сторону ул. Ясной.
Вероятнее всего, наиболее сюрреалистичными местами этой водной феерии оказался двор под моими окнами, где на некоторое время образовался ландшафт в духе фильмов Тарковского (клубящиеся в предрассветных сумерках пары запрудины) и, собственно, само место аварии, которое до сих пор ещё волнует воображение. - Как раз во время моего визита там побывала съёмочная группа "Вестей" (они почему-то всё время шли по моим пятам - переносили камеру приблизительно туда, где я стоял за две минуты до этого).




Гаишники перекрыли улицу Волгоградская. Пешеходов направляют в обход. Судя по спецтехнике, аварию уже "устраняют".












Вот всё, что осталось от киоска...
И по моим пятам идёт съёмочная группа "Вестей".




Я взглянул и на обратную сторону несчастного дома (в котором постепенно остывают батареи):

UPD. Ближе к вечеру Солярис (т.е. двор) под моим окном приобрёл более-менее респектабельный марсианский вид:





А уже вечером во время похода в магазин я обнаружил другой "обводной канал" с горячей водой, бегущий несколько восточнее... К сожалению, фотоаппарата с собой не оказалось, да и темно уже было.

Tags: ekaterinburg, help, photos
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments