Alexander Sedov (alek_morse) wrote,
Alexander Sedov
alek_morse

Putin and fires / Вот так и горим...


Похоже, дела с пожарами не блестящи, если за штурвал пожарного самолёта БЕ-200 сел лично премьер-министр. Или еще не все спасатели вышли из отпуска и Путин их подменяет? Я нисколько не умаляю героизма рядовых спасателей, но некоторые высокопоставленные дядьки меня просто удивляют. Пару дней назад было нам такое сообщение:

 

«Начальник главного управления МЧС России по Свердловской области Сергей Кучеров, в чьей зоне ответственности находится тушение пожара в «Денежкином камне» (федеральный объект) и противопожарный контроль во всем регионе, ушел в отпуск. Как передает корреспондент «URA.Ru», отпуск - плановый и продлится до 4 сентября. Прерывать его Сергей Кучеров не намерен».

 

 

Конечно, это похвально, что Владимир Владимирович чуть ли не с заплечным противопожарным ранцем лезет в самое пекло и почти что из сортира следит за тем, как восстанавливают жильё для погорельцев. Честь ему и хвала. Но даже «железным» Путиным не подопрёшь всю государственную вертикаль.

 

Вчера на «Эхе Москвы» министр сельского хозяйства Елена Скрынник признала, что неплохо бы подкорректировать Лесной кодекс, принятый пять лет назад (и подписанный тогда президентом Путиным), по которому сокращалось большое число лесников, и контроль над лесами становился слабее. Я хорошо помню, как все кому ни лень улюлюкали в адрес «яблочников», которые посмели возражать против такого Лесного кодекса. Особо остроумные потешались над тем, что у «Яблока» осталась одна единственная забота – идти лесом. Оказалось, что «яблочники» смотрели в корень сегодняшней проблемы… А теперь президент Медведев грозит пальчиком тем, кто смеет критиковать государственную власть за бездарную работу. Конечно, ведь Медведев, Путин и правительство – безгрешны.

 

P.S. Вчера днём проезжал на электричке в сторону Нижнего Тагила. Недалеко от станции Сагра волнующая воображение картина – «долина гейзеров», точнее дымящие торфяники. Дым заполняет всю долину до самых Уральских гор. Понятно, что никто не тушит, не заливает, зато на фоне этой сплошной дымовой завесы красиво смотрится проносящийся мимо «Сапсан» - здесь его ежедневно испытывают (ходит, правда, на маленькой скорости). Аллегория модернизации.


Tags: news, politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments