Alexander Sedov (alek_morse) wrote,
Alexander Sedov
alek_morse

ReAnimation of Russian Animation. Again? / РеАнимация Анимации. Шо опять?

Холодная голова Путина и горячее сердце


Режиссер анимационной студии "Пилот" Сергей Меринов решил не отвечать на вопрос тысячелетия Who is Mr. Putin? - а просто пытается узнать есть ли у Владимира Владимировича горячее сердце, в котором могло бы найтись место для отечественной анимации

Вот здесь - на сайте "Аниматограф": http://animatograf.ru/profession/Text/40/index.php



Привожу оттуда фрагмент:

"И тут я как раз возвращаюсь к своему несостоявшемуся диалогу с государством в лице премьер-министра нашей страны и лидера правящей партии Владимира Владимировича Путина.

Владимир Владимирович, вот Вы сказали в своей беседе с народом, что «футбольные поля, несмотря на кризис, строиться будут...» А не думаете ли Вы, что настоящие добрые мультфильмы не менее важны для воспитания подрастающего поколения нашей великой страны, чем футбольные поля? А то уже и так целый год государство анимацию не поддерживает, а теперь в связи с кризисом обещают, что и этого не будет..."

Несколько слов от меня:


Новый и замечательный сайт "АНИМАТОГРАФ", на котором размещено послание режиссера Сергея Меринова, только-только вселил в меня некоторую надежду - на этой странице можно прочесть о том, что за мультфильмы создаются в настоящий момент на российских студиях: там и анимационная лента о приключениях Алисы Селезнёвой, и пилотный выпуск сериала "Котополис"...

Вроде бы можно порадоваться, да только рефреном звучат слова режиссера-мультипликатора: "уже и так целый год государство анимацию не поддерживает, а теперь в связи с кризисом обещают, что и этого не будет".
Обидно, если снова решат экономить на мультипликации. Честно слово...

 

Tags: animation, cartoon, doctor aybolit, opinion, politics, putin, анимация, мнение, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments