Alexander Sedov (alek_morse) wrote,
Alexander Sedov
alek_morse

Category:

О Валентине Гафте замолвите слово

Валентин-Гафт-002
О Валентине Гафте замолвите слово
Штрихи к кинопортрету
Александр СЕДОВ (с) декабрь 2020 г.
 .
Пока Валентин Гафт был в силе физической и творческой, его присутствие на экране, даже в фильмах довольно посредственных, удерживалось мощным внутренним тяготением. За долгие годы его актёрской карьеры зрители узнали о Гафте немало интересного. Например, что он ещё и поэт, что его эпиграммы на коллег по цеху всегда остры, а иногда и желчно-ядовиты. Однако такой взгляд на людское окружение не был следствием мизантропии. Причина заключалась в сверхкритичном отношении к себе, к своей работе на сцене и на экране, и какая-то часть ворчливого резонанса отдавалась миру.
 .
Кинокритик Антон Долин успел подивиться тому, что этого «невыдающегося актёра» зрители любили по-настоящему. Действительно, трудно отыскать в фильмографии артиста роли уровня Гамлета-Смоктунового или Михаила Ульянова в фильме «Председатель». «Воспарил» - глагол не очень подходящий для описания актёрских работ Валентина Иосифовича. Как свидетельствуют люди, знавшие его лично, по совместным картинам и спектаклям, это был труд, часто мучительный из-за свойственного Гафту самокопания и вечной неудовлетворённости результатом. (...)
.
Читать на Яндекс-дзен
Tags: link, movie, rip, television, tv, кино, персона, ссылка
Subscribe

Posts from This Journal “персона” Tag

  • Алхимические начала Андрея Миронова

    Алхимические начала Андрея Миронова Почему он был артистичен, а сегодняшние актёры – нет Александр СЕДОВ (с) кинопортрет / март…

  • Борис Плотников

    Борис Плотников А.С. / декабрь 2020 г. . Наверное, правы те, кто главной ролью Бориса Плотникова называет Сотникова в…

  • За кулисой высокой политики

    За кулисой высокой политики Карьера от Сталина до Горбачёва Александр СЕДОВ (с) заметки по поводу / октябрь 2020 г. . Читаю книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments