Alexander Sedov (alek_morse) wrote,
Alexander Sedov
alek_morse

Categories:

От Холмса к Шерлоку, из Швеции в Россию


.
Наконец получил сегодня на почте книгу «From_ Holmes_ to_ Sherlock» («От Холмса к Шерлоку») шведского холмсоведа и шерлокианца Матиаса Бострёма (Mattias_ Boström), изданную в 2017 году. Из Швеции в Россию путь не близкий, бандероль шла около месяца, преодолела две таможни (а, может, и больше) и козни профессора Мориарти. Шестьсот страниц посвящены исследованию, как менялся литературный и кинематографический образ Шерлока Холмса с момента создания до наших дней. Есть в этой книге и главы, посвящённые ленфильмовскому «Холмсу», в подготовке которых посильную помощь оказали энтузиасты из России, в том числе ваш покорный слуга. Насколько я успел ознакомиться по отдельным отрывкам, исследование написано легким увлекательным слогом. Приступаю к более углублённому изучению.
.
Спасибо Матиусу за столь ценный презент.
.
Несколько страничек оттуда:
.


.

.

.

.
Tags: book, holmes, maslennikov, movie, russian sherlock holmes, sherlock holmes, television, tv, кино, книга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Лицо на мишени" - советская экранизация рассказов Честертона

    В 1978-1979 годах на Литовской киностудии была предпринята дерзкая попытка экранизировать детективные рассказы английского писателя Гиберта Кийта…

  • В парижском округе одном

    В ПАРИЖСКОМ ОКРУГЕ ОДНОМ . А.С. / июль 2021 г. . В парижском округе одном Жил-был Мсье Чудак, Куда бы он ни приходил, Он оставлял…

  • 12 июня

    12 ИЮНЯ . А.С. . С каждым годом всё более убеждаюсь в странности сегодняшнего праздника. Не спорю, праздник - явление полезное и приятное.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments