Alexander Sedov (alek_morse) wrote,
Alexander Sedov
alek_morse

Categories:

Накануне доктора Ватсона

Сегодня, в день рождения Виталия Соломина, предлагаю вашему вниманию газетный очерк, актёрский портрет - из газеты "Советская культура". Публикация состоялась за месяц до знаменитой телепремьеры. Мир ещё не знал, что В. Соломин - прирождённый доктор Ватсон.
.

Откройте в себе лучшее
Рубрика: люди искусства
Газета «Советская культура», 15 февраля 1980 г.
Автор: В. Потапов
Скан статьи - смотреть / читать
 .
…Соломин выходит на сцену в роли революционного моряка Шванди в треневской «Любови Яровой». Каскад головокружительных трюков, блеск фантазии. Остроумие мизансцен – как всё это далеко от кажущейся скупости красок, используемых в спектаклях «Твой дядя Миша» и «Летние прогулки»! Но и здесь Соломин верен своему почерку. Его Швандя – по-юношески безрассудный, сломя голову бросающийся в лихие переплёты революционной романтики, - занимает совершенно определённое место в спектакле.
(…)
 .
Несколько раз приходилось смотреть «Горе от ума» в последней постановке Малого театра. Чацкий Виталия Соломина вызвал немало споров среди ревностных сторонников традиционного исполнения героя бессмертной комедии русской классики. Слишком молод, совсем непредставителен, до комизма суетлив – как-то непривычно.
(…)
 .
- До сих пор не считаю, что я достиг того уровня актёрского мастерства, когда начинается искусство в самом большом смысле этого слова. Такое впечатление, что ещё недостаёт чего-то самого главного, что коренным образом переменит всё…
.
.
------------
скан статьи -

https://img-fotki.yandex.ru/get/198569/3211149.6/0_156eaa_2c0e9366_orig.jpg
.
а также - запись телевизионной встречи с Виталием Соломиным (ТВ г. Саратова, 1996 г.)

.
Tags: solomin, television, tv, video, архивы, газета_Советская_культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments